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KOCHMESSER - KÜCHENMESSER - PROFIKÜCHE - PROFESSIONELLES KOCHEN |
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Kayserstuhl
Haus- & Lagerbedarf
Japanische und europäische Kochmesser |
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Japanische und europäische Kochmesser
Wir führen hier, ganz in der Tradition der Klingen, absolut nicht mittelalterliche aber sehr traditionelle wie auch moderne professionelle Kochmesser.
Unser besonderes Augenmerk liegt auf japanischen Messern, die jedoch nicht zwingend aus japanischer Herstellung stammen müssen. Samura hat seinen Sitz in Lettland, Citadel in Vietnam. Gemein ist ihnen jedoch der hohe Grad an handwerklicher Perfektion.
Kochmesser - Ein Kurzüberblick
International und traditionell bestehen verschiedene Formen mit unterschiedlichen Vorteilen. Gemeinsam ist Messern dieser Kategorie, dass sie zumeist relativ lange Klingen vom 16 bis 25 Zentimetern haben, einen schwereren, die Klinge ausbalancierenden Griff und ein breitflächiges Klingenblatt – breiter und starrer als das Blatt ähnlich langer Filetiermesser.
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Die Formenunterschiede beruhen zum Teil auf regionalen Traditionen, die ihrerseits zum Teil verschiedenartigen Traditionen der Kochkultur angepasst sind; sie resultieren aus bevorzugten Schneidebewegungen gegenüber der Schneideunterlage. Im ostasiatischen Raum wird Nahrung vor dem Kochvorgang wesentlich weiter zerkleinert; im westlichen Raum wird bei Fleisch, Fisch und Gemüse die Zerkleinerung durch den Essenden auf dem Teller vorgenommen. Europäische traditionelle Kochmesser sind darum verhältnismäßig schwer und mit 20 bis 25 Zentimetern relativ lang, die Klinge wird zum Griff hin massiver. Ein der Hand angepasst geformter Griff ermöglicht es, das Messer auch bei größerer Krafteinwirkung stabil zu halten. Der Messerrücken ist fast gerade geführt, die Schneide an der Spitze zu ihm hochgezogen, was diese Messer geeignet macht, mit ihnen unter anderem in Gegenstände einzustechen und grobe Schneidebewegungen in ihnen zu vollführen.
Die Gegenoption bieten chinesische Hackmesser die aus einem fast rechteckigen Klingenblatt bestehen, das zumeist in etwa doppelt so lang wie hoch ist und 20 × 10 Zentimeter messen kann. Die Schneide verläuft hier entlang der unteren Längsseite kaum gebogen. In der Form ähneln sie europäischen Hackmessern, sind jedoch bei scharf geschliffenen verhältnismäßig dünnen Klingen nicht auf das Durchhacken grober Knochen angelegt. |
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SAMURA BLACKSMITH
AUS-1 Stahl, Micarta
Blacksmith Santoku 7.2" * NEU
Blacksmith Nakiri 6.6" * NEU
Blacksmith Allzweck 6.4" * NEU
Blacksmith 3er Set * NEU
* inklusive Geschenkverpackung
CITADEL KOCHMESSER
DNH7 Stahl, Rosenholz
Citadel Small Deba 100 * NEU
Citadel Santoku 125 * NEU
Citadel Nakiri 155 * NEU
Citadel Sashimi 220 * NEU
* inklusive Cordura-Etuit
SAMURA BLACKSMITH
Damaszenerstahl, G10
Damascus 167 Gemüsem. NEU
Damascus 167 Allzweckm. NEU
Damascus 167 Kochm. NEU
* inklusive Geschenkverpackung
Bild oben: Ausschnitt aus einer japanischen Tuschezeichnung Herbst- und Winterlandschaft von Sesshū Tōyō, Nationalmuseum Tokio |
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Klingenmaterial Damaststahl (Damaszener Stahl)
Der Begriff Damaszener Stahl, abgeleitet von Damaskus (arabisch دمشق Dimaschq), bezeichnet einen Werkstoff aus einer oder mehreren Eisen-/Stahlsorten, der in poliertem oder geätztem Zustand eine klare Struktur aus mehreren, sich abwechselnden Lagen erkennen lässt.
Heute bezeichnet der Begriff Damaszenerstahl vor allem den Schweißverbundstahl, der bereits seit mehr als 2000 Jahren in Europa hergestellt wird.
Ein Grund für die Entwicklung von Damaszenerstahl im Altertum und im frühen Mittelalter war, dass die gewonnenen Stähle nicht immer von gleicher Qualität waren, weil die Verhüttungsverfahren keine standardisierten Stähle erzeugen konnten. |
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Klingenmaterial DNH7 Kohlenstoffstahl
DNH7 ist in Kohlenstoffstahl (nicht rostfrei) mit einem Kohlenstoffanteil von 0,75%. Die Härtung erfolgt, wie bei einem Samuraischwert, differenziert. So entsteht ein harter Teil, der die Schneide bildet mit ca. 60° Rockwell und ein weicherer Teil am Rücken mit ca. 44° Rockwell. Der Übergang zwischen beiden Bereichen ist durch die herausgearbeitete Härtelinie deutlich erkennbar.
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Klingenmaterial 440C
440C ist ein rostfreier Stahl, bei dem Wert auf Härte und Korrosionsbeständig gelegt wird. Durch den hohen Anteil an Kohlenstoff ist diese Legierung bis 60 HRC härtbar. Bei höchstmöglicher Endhärte wird aber die Korrosionsbeständigkeit etwas verringert. |
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Klingenmaterial 8Cr13MoV
8Cr13MoV ist ein chinesischer Stahl, der in den Leistungswerten dem bewährten 440C sehr ähnlich ist. Er besitzt eine Härte zwischen 58 und 60 HRC.
Es gibt aber auch eine Vielzahl nicht-rostfreier Stähle, die als Carbon- oder Kohlenstoffstahl bekannt sind. Obwohl auch rostfreie Stähle Kohlenstoff enthalten, ist der Anteil in Carbonstählen deutlich höher. Carbonstahl-Klingen verfärben sich ab der ersten Benutzung. Sie korrodieren. |
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Klingenmaterial AUS-8
Die japanischen Stähle AUS-4, AUS-6, AUS-8 und AUS-10 sind bei Messern verbreitet und mit mit den 440er Stählen vergleichbar. Letztere erreichen minimal höhere Härtegrade. Die AUS-Stähle lassen sich dafür etwas leichter schärfen. Auch die AUS-Stähle unterscheiden sich hauptsächlich durch ihren Kohlenstoffanteil. |
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Griffmaterial Olivenholz
Olivenholz wird zu Möbeln, Blasinstrumenten (besonders Blockflöten), Küchengeräten und anderen Gebrauchsgegenständen verarbeitet.
Der Olivenbaum benötigt viel Zeit zum Wachsen, kann jedoch mehrere hundert Jahre alt werden. Das älteste bekannte Exemplar in Vouves auf Kreta (Griechenland) wird auf 4000 Jahre geschätzt. |
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Griffmaterial Rosenholz
Palisander ist der Handelsname für diverse Holzarten von Bäumen der Gattung der Dalbergien und seit Jahrhunderten ein hoch geschätztes Edelholz. Anstelle des Handelsnamens Palisander wird auch oft Rosenholz als direkte deutsche Übersetzung der englischen Bezeichnung rosewood für Dalbergia-Arten verwendet. |
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Griffmaterial Walnussholz
Das Holz der Echten Walnuss ist ein begehrtes Edelholz, dessen Verwendung auf hochwertige Gegenstände beschränkt ist. Es stammt in der Regel von ehemaligen Fruchtbäumen, da ein gezielter Anbau der Walnuss für die Holzproduktion nur ansatzweise vorhanden ist. |
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Griffmaterial Zebranoholz
Mit Zebraholz werden Holzarten bezeichnet, deren Maserung an das Muster der Zebras erinnert. Es wird für den Bau von Gitarren sowie als Furnier in der Innenausstattung von Automobilen verwendet. |
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Griffmaterial Bubinga-Holz
Bubinga wird für Möbel, Drechselarbeiten, Intarsien und Messergriffe verwendet. Im Instrumentenbau wird es unter anderem für Harfen, Gitarren, Block-flöten und Trommeln verwendet. Bubinga wird auch in der Herstellung von Bögen verwendet. |
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Griffmaterial Ebenholz
Man verwendet Ebenholz hauptsächlich für Intarsien und Furniere sowie für Musikinstrumente (Holzblasinstrumente, Griffbretter, Tastaturen), bei Schnitzereien und Kunstdrechslerarbeiten.
Im Historismus war es ein beliebtes Holz für Tür- und Fenstergriffe sowie Besteck- und Messergriffe. |
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Griffmaterial Schlangenholz Schlangenholz ist feinporig, rotbraun und durch schwärzliche, radiale Streifen gekennzeichnet, die ihm ein schlangenhautartiges Aussehen verleihen. Schlangenholz zählt zu den härtesten, abriebfes-testen und teuersten Hölzern auf dem Weltmarkt. Verwendung findet es vor allem für spezielle Drechslerarbeiten wie Schirm- und Stockgriffe, Billardqueues sowie im Instrumentenbau. |
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Griffmaterial Micarta
Micarta bezeichnet einen Faser-Kunststoff-Verbund. Durch Eigenschaften wie dimensionale Beständigkeit unter wechselnden Bedingungen und Wasserfestigkeit ist es ein beliebtes Material zur Herstellung von Messergriffen und Sportbogenteilen. Bei unterschiedlich gefärbten Materialien tritt eine Maserung hervor, es gibt aber ebenso homogen aussehende Micarta-Sorten. |
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Griffmaterial G10
G10 ist ein robustes und leichtes Verbundmaterial, bei dem Glasfasern mit Epoxydharz zu einer Art Schichtlaminat verpresst werden. Je nach Struktur und Farbe der verwendeten Materialien ergeben sich die unterschiedlichsten Sorten. |
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SAMURA BLACKSMITH - JAPANISCHE KOCHMESSER
AUS-8 MIT GRIFFPARTIE AUS MICARTA |
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Die japanische Philosophie und die Traditionen sind fest in der DNA des lettischen Herstellers Samura verankert. Viele japanische Messer werden aus Hartstahl hergestellt, der schnell rostet. Samura hat beschlossen, diese Nachteile zu beseitigen, aber die Haupteigenschaft beizubehalten — die japanische Schneidleistung. Vier Jahre lang wurde experimentiert und dann Samura kreiert — eine Symbiose aus japanischer Messertradition und europäischer Zuverlässigkeit.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Samura-Messer werden aus besten japanischen und schwedischen Stahlsorten hergestellt, die auf 58 -61 HRC gehärtet werden. Alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
EINMALIGER SUBSKRIPTIONSPREIS: FÜNF SETS FÜR JE 199,00 EURO INKL. VERSANDKOSTEN FÜR D (NOCH ZWEI SETS ÜBRIG) |
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Samura Blacksmith Nakiri 168 mm
Einteiliges Messer für Profis mit langer, dünner Klinge aus speziellem, korrosionsbeständigem japanischen Molybdän-Vanadium-Messerstahl AUS-8.
Der Schwerpunkt des Messers ist nach vorne verlagert. Nakiri Messer werden in der asiatischen Küche dank ihres zweiseitigen Anschliffs vorwiegend zur Zubereitung von Gemüse und Obst eingesetzt.
Als besonderes Merkmal erhält man an der Klinge die schwarze Hammerschlag-Oberfläche. Der ergonomische Griff aus Micarta ermöglicht einen vollkommen kontrollierten Schnitt.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Absolut alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
Details:
Klingenmaterial: AUS-8
Griffmaterial: Micarta
Gesamtlänge: ca. 31,2 cm
Klingenlänge: ca. 16,8 cm (6.6")
Gewicht: ca. 245 g
- Art.nr.: WS-TCSBL0043
Samura Blacksmith Nakiri 168 mm
Preis: € 108,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügl. Versandkosten
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Samura Blacksmith Santoku 182 mm
Einteiliges Messer für Profis mit langer, dünner Klinge aus speziellem, korrosionsbeständigem japanischen Molybdän-Vanadium-Messerstahl AUS-8. Die Klingenspitze liegt tief und das Messer ähnelt einem kleinen Beil. Der Schwerpunkt des Messers ist nach vorne verlagert. Santoku Messer werden in der asiatischen Küche, dank ihres zweiseitigen Anschliffs, vorwiegend für die Zubereitung von Gemüse, Fisch und Fleisch eingesetzt.
Als besonderes Merkmal erhält man an der Klinge die schwarze Hammerschlag-Oberfläche. Der ergonomische Griff aus Micarta ermöglicht einen vollkommen kontrollierten Schnitt.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Absolut alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
Details:
Klingenmaterial: AUS-8
Griffmaterial: Micarta
Gesamtlänge: ca. 32,5 cm
Klingenlänge: ca. 18,2 cm (7,2")
Gewicht: ca. 215 g
- Art.nr.: WS-TCSBL0095
Samura Blacksmith Santoku 182 mm
Preis: € 108,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügl. Versandkosten
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Samura Blacksmith Allzweckmesser 162 mm
Einteiliges Messer für Profis mit langer, dünner Klinge aus speziellem, korrosionsbeständigem japanischen Molybdän-Vanadium-Messerstahl AUS-8. Das beliebteste unter unseren Samura Blacksmith Messern mit japanischem Design. Leichtes und vielseitiges Messer zum Schneiden von Obst und Gemüse, Wurst, Käse u.a.
Als besonderes Merkmal erhält man an der Klinge die schwarze Hammerschlag-Oberfläche. Der ergonomische Griff aus Micarta ermöglicht einen vollkommen kontrollierten Schnitt.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Absolut alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
Details:
Klingenmaterial: AUS-8
Griffmaterial: Micarta
Gesamtlänge: ca. 30,5 cm
Klingenlänge: ca. 16,2 cm (6,4")
Gewicht: ca. 170 g
- Art.nr.: WS-TCSBL0023
Samura Blacksmith Allzweckmesser 162 mm
Preis: € 84,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügl. Versandkosten
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Samura Blacksmith 3er Set
Das Profi-Messerset in einer schönen Box bestehend aus einem Nakiri, einem Allzweckmesser und einem Santoku mit langer, dünner Klinge aus speziellem, korrosionsbeständigem japanischen Molybdän-Vanadium-Messerstahl AUS-8. Der ergonomische Griff aus Micarta ermöglicht einen vollkommen kontrollierten Schnitt.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Absolut alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
IHR SPART HIER ÜBER 80 EURO GEGENÜBER DEM EINZELPREIS
EINMALIGER SUBSKRIPTIONSPREIS: FÜNF SETS FÜR JE 199,00 EURO INKL. VERSANDKOSTEN IN DEUTSCHLAND OHNE INSELN (NOCH ZWEI SETS ÜBRIG)
Details:
Klingenmaterial: AUS-8
Griffmaterial: Micarta
Gesamtlänge: ca. 30,5 cm
Klingenlänge: ca. 16,2 cm (6,4")
Gewicht: ca. 170 g
- Art.nr.: WS-TCSBL0220
Samura Blacksmith 3er Set
Preis: € 217,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügl. Versandkosten
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CITADEL - JAPANISCHE KOCHMESSER
DNH7 KOHLENSTOFFSTAHL MIT GRIFFPARTIE AUS ROSENHOLZ |
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Die Philosophie die man bei Citadel in Saigon verfolgt lautet Klasse statt Masse. Die Produktion hat einen hohen Anteil an Handarbeit. Dies führt natürlich dazu, dass Größe, Gewicht und Ausgestaltung der einzelnen Modelle leicht untereinander abweichen und die Angaben und Abbildungen nur beispielhaft sein können. Jede Klinge wird von Hand geschmiedet, gehärtet, poliert und aufs Gründlichste geschärft. Jeder Griff wird auf die jeweilige Klinge angepasst. Ein Fertigungszertifikat bescheinigt das Fertigungsdatum und auch die Tatsache, dass das Messer in Handarbeit gefertigt wurde. Des Weiteren sind Modellname, Klingenlänge und Stahlsorte vermerkt. |
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Citadel Kochmesser Small Deba 100 mm
Handgeschmiedetes Kochmesser von Citadel in höchster Qualität. Die Klinge ist aus DNH7 Kohlenstoffstahl, mit einem Kohlenstoffanteil von 0,75 %. Die Klinge dieses Kochmessers ist ausserdem differenziert gehärtet. So weißt die Schneide eine Härte von ca. 60° Rockwell und der Klingenrücken eine Härte von ca. 45° auf. Der Griff ist aus Rosenholz. Der Kastanien-Querschnitt des Griffes bietet einen sicheren und ergonomischen Halt. Das Messer kommt inklusive einer hochwertigen Mappe aus Cordura.
Details:
Klingenmaterial: DNH7 Kohlenstoffstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Klingenlänge: 100 mm
Gesamtlänge: 225 mm
Gewicht: 150 g
- Art.nr.: HS-78310
Citadel Kochmesser Small Deba 100 mm
Preis: € 159,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügl. Versandkosten
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Citadel Kochmesser Santoku 125 mm
Handgeschmiedetes Kochmesser von Citadel in höchster Qualität. Die Klinge ist aus DNH7 Kohlenstoffstahl, mit einem Kohlenstoffanteil von 0,75 %. Die Klinge dieses Kochmessers ist ausserdem differenziert gehärtet. So weißt die Schneide eine Härte von ca. 60° Rockwell und der Klingenrücken eine Härte von ca. 45° auf. Der Griff ist aus Rosenholz. Der Kastanien-Querschnitt des Griffes bietet einen sicheren und ergonomischen Halt. Das Messer kommt inklusive einer hochwertigen Mappe aus Cordura.
Details:
Klingenmaterial: DNH7 Kohlenstoffstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Klingenlänge: 125 mm
Gesamtlänge: 260 mm
Gewicht: 150 g
- Art.nr.: HS-78311
Citadel Kochmesser Santoku 125 mm
Lieferung vorauss. KW 19/2020
Preis: € 189,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügal. Versandkosten
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Citadel Kochmesser Nakiri 155 mm
Handgeschmiedetes Kochmesser von Citadel in höchster Qualität. Die Klinge ist aus DNH7 Kohlenstoffstahl, mit einem Kohlenstoffanteil von 0,75 %. Die Klinge dieses Kochmessers ist ausserdem differenziert gehärtet. So weißt die Schneide eine Härte von ca. 60° Rockwell und der Klingenrücken eine Härte von ca. 45° auf. Der Griff ist aus Rosenholz. Der Kastanien-Querschnitt des Griffes bietet einen sicheren und ergonomischen Halt. Das Messer kommt inklusive einer hochwertigen Mappe aus Cordura.
Details:
Klingenmaterial: DNH7 Kohlenstoffstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Klingenlänge: 155 mm
Gesamtlänge: 285 mm
Gewicht: 230 g
- Art.nr.: HS-78312
Citadel Kochmesser Nakiri 155 mm
Lieferung vorauss. KW 19/2020
Preis: € 199,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügal. Versandkosten
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Citadel Kochmesser Sashimi 220 mm
Handgeschmiedetes Kochmesser von Citadel in höchster Qualität. Die Klinge ist aus DNH7 Kohlenstoffstahl, mit einem Kohlenstoffanteil von 0,75 %. Die Klinge dieses Kochmessers ist ausserdem differenziert gehärtet. So weißt die Schneide eine Härte von ca. 60° Rockwell und der Klingenrücken eine Härte von ca. 45° auf. Der Griff ist aus Rosenholz. Der Kastanien-Querschnitt des Griffes bietet einen sicheren und ergonomischen Halt. Das Messer kommt inklusive einer hochwertigen Mappe aus Cordura.
Details:
Klingenmaterial: DNH7 Kohlenstoffstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Klingenlänge: 220 mm
Gesamtlänge: 350 mm
Gewicht: 170 g
- Art.nr.: HS-78313
Citadel Kochmesser Sashimi 220 mm
Lieferung vorauss. KW 19/2020
Preis: € 199,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügal. Versandkosten
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SAMURA DAMASCUS 67 - JAPANISCHE KOCHMESSER
67 LAGEN DAMASZENER STAHL MIT GRIFFPARTIE AUS MICARTA |
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Die japanische Philosophie und die Traditionen sind fest in der DNA des lettischen Herstellers Samura verankert. Viele japanische Messer werden aus Hartstahl hergestellt, der schnell rostet. Samura hat beschlossen, diese Nachteile zu beseitigen, aber die Haupteigenschaft beizubehalten — die japanische Schneidleistung. Vier Jahre lang wurde experimentiert und dann Samura kreiert — eine Symbiose aus japanischer Messertradition und europäischer Zuverlässigkeit.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Samura-Messer werden aus besten japanischen und schwedischen Stahlsorten hergestellt, die auf 58 -61 HRC gehärtet werden. Alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
EINMALIGER SUBSKRIPTIONSPREIS: FÜNF SETS FÜR JE 189,90 EURO INKL. VERSANDKOSTEN FÜR DEUTSCHLAND OHNE INSELN |
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Samura Damascus 167 Gemüsemesser 98 mm
Messer für Profis aus 67 Lagen Damaststahl.Leichtes und vielseitig einsetzbares Messer zum Schneiden, Schälen und Entrinden von Obst und Gemüse, Wurst, Käse u.a. Der ergonomische Griff aus G10 ermöglicht einen vollkommen kontrollierten Schnitt.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Absolut alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
Details:
Klingenmaterial: Damaststahl 67 Lagen
Griffmaterial: G10
Gesamtlänge: ca. 21,0 cm
Klingenlänge: ca. 9,8 cm (6.0")
Gewicht: ca. 83 g
- Art.nr.: WS-TCSD670010
Samura Damascus 167 Gemüsemesser 98 mm
Preis: € 49,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügl. Versandkosten
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Samura Damascus 167 Allzweckmesser 150 mm
Messer für Profis aus 67 Lagen Damaststahl. Leichtes und vielseitig einsetzbares Messer zum Schneiden von Obst und Gemüse, Wurst, Käse. Das Allzweckmesser ist das belieteste Messer in jeder Küche. Der ergonomische Griff aus G10 ermöglicht einen vollkommen kontrollierten Schnitt.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Absolut alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
Details:
Klingenmaterial: Damaststahl 67 Lagen
Griffmaterial: G10
Gesamtlänge: ca. 26,5 cm
Klingenlänge: ca. 15,0 cm (6.0")
Gewicht: ca. 75 g
- Art.nr.: WS-TCSD670023
Samura Damascus 167 Allzweckmesser 150 mm
Preis: € 64,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügl. Versandkosten
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Samura Damascus 167 Kochmesser 208 mm
Messer für Profis aus 67 Lagen Damaststahl mit schwerem Griff, dicker, breiter und langer Klinge sowie mittig liegender Spitze. Sie können damit ohne Kraftaufwand Kohl, Gemüse und Kräuter zerkleinern sowie Fleisch, Fisch und Geflügel schneiden. Das Kochmesser ist ein Muss in jeder Küchwwwe. Der ergonomische Griff aus G10 ermöglicht einen vollkommen kontrollierten Schnitt.
Der Herstellungsprozess besteht zu 90% aus Handarbeit. Absolut alle Samura-Messer werden von Hand an Schleifsteinen geschärft.
Details:
Klingenmaterial: Damaststahl 67 Lagen
Griffmaterial: G10
Gesamtlänge: ca. 33,0 cm
Klingenlänge: ca. 20,8 cm (6.6")
Gewicht: ca. 150 g
- Art.nr.: WS-TCSD670085
Samura Damascus 167 Kochmesser 208 mm
Preis: € 94,90*
* Preise inkl. Mehrwertsteuer, zuzügl. Versandkosten
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